На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  Цезарь  с Наполеоном  твою  генитальность оценили?Во сколько можно ...
  • Алексей Рэдс
    Эту твою попытку ответа нестал читать я. ✅ Ибо я всë равно объективно здрав, прав и триумфален. ☀Во сколько можно ...
  • Иван Ураганов
    Простатит это бич мужчин,который может перерасти в аденому простаты и последующей операцией по её удалению.Почему вы просыпа...

В году 365 дней, но календарь майя был рассчитан на 819. Причина найдена: календарь охватывает не одну планету

В процессе очередного исследования легендарного календаря майя археологи наконец сумели понять сам принцип его работы. Как выяснилось, культовый доиспанский календарь синхронизирован не только с Землей, но и с другими планетами. Каждый его период охватывает 819 дней. 

Но найденные в древних поселениях записи говорят о том, что майя использовали и цикл в 819 дней.

Каждая дата в новом цикле связывалась с одной из четырех сторон света. Для завершения цикла требовалось пройти четыре круга по 819 дней каждый.

Теперь исследователи считают, что цикл в 819 дней (около 9 лет) связан с движением планет. 20 циклов по 819 — 16380 дней, или порядка 45 лет. Эти циклы делятся так, что соответствуют периоду вращения каждой планеты Солнечной системы. 

Сатурну, к примеру, для возвращения на ту же точку на небе требуется 378 дней. 13 таких циклов — 4914 дней, шесть раз по 819. Сем возвращений Венеры — пять циклов по 819 дней. 39 возвращений Юпитера — 19 циклов по 819 дней, и так далее. 

Впрочем, сейчас вопрос о циклах календарей майя до конца не решен. Некоторые ученые полагают, что предложенная система расчета слишком сложна.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх