На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    какая разницы, лишь бы быдлу понравилось его использование.Залил удобрения с...
  • Nik Dom
    Неверно, за 3 млрд лет Луна отдалится всего на 120000 кмЛуна улетает от З...
  • ВераВерная
    Зуб в глаз. Круто! Интересно, а если бы глаз в зуб вставить, сработало бы?Слепому мужчине в...

Дайверы погружались в море и увидели внизу на дне прозрачные шары. Внутри них были растения: видео

В 100 метрах от побережья группа аквалангистов обнаружила под водой удивительное - необычные сферы, выстроенные на дне моря. Они были очевидно не природного происхождения: 28 прозрачных шаров были расположены на дне ровными рядами. Подплыв к странным образованиям, дайверы сразу достали свои камеры: каждый шар содержал обычные земные растения, а внутри были видны механические индикаторы.

Внезапно к ним спустилась еще одна группа дайверов, в лучшем снаряжении. Они явно были частью этого проекта. Жестами они попросили аквалангистов подняться к поверхности, где на якоре стоял катер.

"Сад Немо" представлял собой ряды полусфер, закрепленных на дне моря прочными тросами. В каждой сфере выращивались наземные растения и садовые культуры. Грунт был распределен вокруг сфер, а система полива напоминала гидропоническую ферму.

Этот подводный сад обеспечивал стабильную температуру, а благодаря специальной конструкции сфер, растения получали необходимый красный спектр солнечного света для фотосинтеза, даже на глубине до 20 метров.

Посмотрите, как выглядит эта удивительная ферма на видео уже от авторов проекта.

Удивительный проект "Сад Немо" уже признан успешным, и его авторы собираются масштабировать его до промышленных масштабов, чтобы приобщить больше людей к уникальному опыту подводного садоводства.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх