На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Африка разделяется надвое: очень скоро посреди нее будет новый океан

В 2005 году фермеры в Эфиопии заметили трещину, появившуюся посреди поля. В отличие от других провалов, рост разлома не остановился и продолжает увеличиватся с каждым месяцем. В конечном счете Африка разделится надвое, сформировав между частями новый океан. По геологическим меркам, это произойдет совсем скоро.

Строго говоря, геологическое событие началось не в 2005. Восточно-Африканский разлом начал формироваться как минимум 22 миллиона лет назад — просто сейчас он уже вырос до уровня, заметного человеческому глазу без всяких приборов. 

Вероятно, скорость расширения провала будет возрастать. В конце-концов, Африка разделится на две части: Сомали, части Эфиопии, Кении, Мозамбика и Танзании станут новым континентом. Страны вдоль восточного побережья окажутся на острове. 

По геологическим меркам, событие произойдет совсем скоро. Но на самом деле, океан появится здесь через миллионы лет, так что у нас есть еще немного времени.

Видео можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх