На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Если эти кусочки не берут, значит магазин их выкидывает или сухарики сушит и потом продает. А их правда не берут?В России начали п...
  • Елена Александровна
    они бы лучше качество хлеба повысили, а не дурью маялись... где это такое выдумали? уж батон белого хлеба купить може...В России начали п...
  • Алекс Архипов
    Жадность и капитализм.«Отдыхаешь — терп...

Поддельные куриные яйца: как и зачем их делают

Поддельные вещи из Китая уже давно никого не удивляют. А что вы скажете о продуктах, которые теперь без особого труда делают искусные китайские мастера? В первую очередь, речь идет об искусственных яйцах. Посмотрите, как идет процесс их создания.

Желток изготавливают из специальной химической смеси, которую окрашивают пигментом и опускают в форму, чтобы сделать ее шарообразной.

Затем уже немного загустевшую смесь опускают в углекислый калий. Он создает искусственную защитную пленку — теперь желток растекаться не будет.

В новой формочке подготовленный желток ждет искусственно созданный белок. Теперь нужно защитить все это художество скорлупой.

Заготовка опускается в раствор парафина, карбоната калия и гипсового порошка. Не очень натурально? Зато надежно!

Всю красоту осталось немного подсушить. Теперь дело за малым: отправить на рынок и продать доверчивому покупателю.

Думаете, что без труда отличите подделку? Ерунда! Ни вкусом, ни запахом такое яйцо от натурального не отличат более половины покупателей. Просто и пользы никакой не принесет — ни витаминов, ни минералов в такой поделке нет.

Ссылка на первоисточник
наверх