На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Острова Тувалу: как живет страна шириной 20 метров

Население тихоокеанского государства Тувалу составляет всего 11 тысяч человек, а туристов за год набирается едва 2 тысячи. Впрочем, возможно в скором времени турпоток в эту самую узкую в мире страну значительно увеличится: людям становится интересно увидеть в последний раз место, которое уже начинает уходить под воду.

 

Тувалу это островное государство в Полинезии, вся страна растянута на 5 атоллов и 4 острова, притом расстояние между островами может быть и 350 километров. Сами острова узки и вытянуты, на атоллах форму задают длинные лагуны, вокруг которых местные жители выстраивают дома.

Жизнь на островах Тувалу можно было бы описать характеристикой «сказочная». По большому счету, у местных всего одна проблема, зато крайне серьезная: уровень Мирового океана повышается с каждым годом.

Поэтому еще в 2015 году глава государства начал переговоры с Австралией и Новой Зеландией о глобальном переселении народов. Если они увенчаются успехом, все жители Тувалу станут уже австралийцами и новозеландцами, ну а сама страна просто перестанет существовать. 

Получается, что для заядлых туристов времени добавить еще одну страну себе в копилку почти не осталось. Тувалу и в самом деле может превратиться из островного государства в подводное.

Ссылка на первоисточник
наверх