На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    Ходили в начале 90-х Баренцухе в 9-ти балльный шторм. Бортовой крен достигал 45 градусов - вот была веселуха, на всю ...Пассажиры засняли...
  • Ника
    Сами посмотрите статистику. До 30 лет, в России женщин меньше, а потом мужики идут на убыль. Видимо, из-за отсутствия...5 стран, где очен...
  • Владимир Алтайцев
    Таких  "атлантид"  по  всему  миру  можно  найти  не один  десяток. Море  за  последние  12  тысяч  лет поднялось на ...Археолог заявил, ...

Что происходит со спичкой, когда ее поджигают. Макросъемка показывает все в деталях: видео

Нас постоянно окружают сложнейшие химические процессы, которые воспринимаются совершенно обыденно. Простая спичка состоит на самом деле из целого ряда химических элементов, каждый из которых при зажигании срабатывает в определенный момент. Энтузиасты из лаборатории засняли процесс зажигания спички под микроскопом и показали на видео, что происходит.

 

Спичка состоит из нескольких компонентов, каждый из которых выполняет свою роль в процессе зажигания. На головке собраны слоями антимониевый трисульфид в качестве топлива, калиевый хлорат для инициирования зажигания, а также аммонийфосфат, парафин и клей для поддержания горения, добавлена даже цветная краска — просто для эстетики. 

Затем вступает в работу калиевый хлорат, который исключительно важен для поддержания пламени. Этот элемент добавляет топливу дополнительный кислород, что и обеспечивает длительное горение. 

Весь процесс происходит за доли секунды, рассмотреть его можно только в замедленной съемке под микроскопом.

Зажигание спички — сложный химический процесс. Интересно, что разработали его еще в 1833 году.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх