На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tupoi
    Здорово! В Киеве есть станция метро, в которой двумя эскалаторами пассажиры опускаются всего на сто метров, чтобы про...Спуск к сверхглуб...
  • Фарид Сабиров
    А они потом интересно не подохли от отравления ??? Должна же быть и хорошая новость ? Или сплошной поток , интереса к...В Москве зафиксир...
  • HotRS
    Полное освещение дорого и не эффективно. Намного комфортнее локальное. С обоями вопрос спорный. По мне, так лучше пок...Голландец сравнил...

Что происходит со спичкой, когда ее поджигают. Макросъемка показывает все в деталях: видео

Нас постоянно окружают сложнейшие химические процессы, которые воспринимаются совершенно обыденно. Простая спичка состоит на самом деле из целого ряда химических элементов, каждый из которых при зажигании срабатывает в определенный момент. Энтузиасты из лаборатории засняли процесс зажигания спички под микроскопом и показали на видео, что происходит.

 

Спичка состоит из нескольких компонентов, каждый из которых выполняет свою роль в процессе зажигания. На головке собраны слоями антимониевый трисульфид в качестве топлива, калиевый хлорат для инициирования зажигания, а также аммонийфосфат, парафин и клей для поддержания горения, добавлена даже цветная краска — просто для эстетики. 

Затем вступает в работу калиевый хлорат, который исключительно важен для поддержания пламени. Этот элемент добавляет топливу дополнительный кислород, что и обеспечивает длительное горение. 

Весь процесс происходит за доли секунды, рассмотреть его можно только в замедленной съемке под микроскопом.

Зажигание спички — сложный химический процесс. Интересно, что разработали его еще в 1833 году.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх