На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Прыжок в воду с высоты 52,4 метра: видео рекорда, который не могут повторить уже 39 лет

6 марта 1983 года Рик Чарльз на глазах тысяч зрителей нырнул с высоты в 52,4 метра в небольшой бассейн. Трансляция его перформанса шла по всей стране, а сегодня архивное видео пытаются использовать для обучения хай-дайверов — за 39 лет рекорд простого жителя Цинцинатти побить никому не удалось. 

Рик увлекался прыжками с высоты с детства.

Он взял первенство школы, затем продолжил совершенствоваться в университете Огайо. Вскоре Рика признали одним из лучших представителей школы американского хай-дайвинга. 

Прыжок с колоссальной высоты Чарльзу пришлось согласовывать несколько месяцев. Его безопасность просто отказывались гарантировать — сложно было представить, что человек способен выжить после подобного выступления. 

Прыгал спортсмен в бассейн калифорнийского океанариума, на видео примечателен момент с крупным планом девушки атлета, которая смотрит на все происходящее с явным неодобрением. 

Но хай-дайвер вошел в воду мастерски. Из бассейна он вышел без малейших повреждений.

Рекорд Рика Чарльза никто не побил до сих пор. Попытки трех следующих претендентов завершились печально, после чего желающих почти не осталось. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх