На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляхов
    Похоже что марсоходы такая же липа как и высадка на Луне. До получения цветных фотографий лунной поверхности китайцам...На фотографиях с ...
  • Элеонора Коган
    Умный кенгурушка!!!Кенгуру в Австрал...
  • Элеонора Коган
    И ещё как выполнен.Медведь залез в д...

Как фильмах СССР снимали сцены с алкоголем: вода, чай и морс вместо горячительного

В советских фильмах персонажи пили часто и с удовольствием — но то, что попадало в бокалы на съемочной площадке, не всегда было тем, что видел зритель. За кулисами скрывалось немало хитростей, правда некоторые из всеми любимых звезд все же позволяли себе лишнего прямо в кадре. 

Как правило, водку на экране чаще всего заменяли обычной водой, коньяк — крепким черным чаем, а красное вино — морсом или компотом.

Для шампанского использовали лимонад, а пиво чаще всего изображал квас, подкрашенный до нужного оттенка. Но были случаи, когда режиссеры ради правдоподобия шли на принцип и приносили на площадку настоящий алкоголь.

В «Любви и голубях» в эпизод с пивом попал случайный прохожий, которому режиссер предложил сыграть сцену и угоститься прямо в кадре.

Иногда инициатива исходила от самих актеров. На съемках «Иронии судьбы» бутафорская водка «вдруг» превратилась в настоящую — то ли для согрева, то ли в честь дня рождения коллеги. 

Даже маститый Евгений Евстигнеев позволял себе рюмку на съемках, но однажды на «Собачьем сердце» пропал после перерыва и был найден мирно спящим. После разговора с режиссером подобных историй больше не случалось.

Сильно в кадре не напивался никто. Алкоголь использовали скорее для создания нужного настроения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх