На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Делаем кипятильник для воды из лезвия: лайфхак из СССР работает и сегодня

Способ изготовления рабочего кипятильника из обычных лезвий был широко известен практически каждому гражданину СССР. Это уникальное решение продолжает быть актуальным и в настоящее время, он может оказаться полезным, когда необходимо нагреть воду, а под рукой отсутствуют стандартные приборы.

С точки зрения конструкции, кипятильник из лезвий оказывается на удивление простым.

Принцип заключается в том, что лезвия привязываются к концам двухжильного провода с вилкой, и для предотвращения их соприкосновения используются спички или аналогичные средства.

И вот, всё готово к использованию. Процедура заключается в погружении этой необычной конструкции в воду, а затем подключении провода к розетке. С момента подключения начинается процесс подогрева воды. Энергопотребление этого кипятильника составляет в среднем 1200 Вт, что соответствует стандартам для обычных бытовых кипятильников.

Приведена ниже наглядная пошаговая инструкция по созданию такого кипятильника собственными руками:

Важно помнить, что не стоит добавлять соль в воду в процессе использования устройства. Поскольку соль уменьшает электрическое сопротивление, кипятильник может замкнуться и вызвать негативные последствия.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх