На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Японцы придумали ложку, которая делает любую еду вкуснее. Как она работает

Токийская корпорация Kirin уже выпустила в продажу ложку, которая способна улучшить вкус любой еды. Девайс требует зарядки, так как Electric Salt Spoon меняет вкус пищи при помощи тока. Первые владельцы необычного гаджета сняли его работу на видео — уверяют, что ложка и в самом деле действует, как заявлено.

 

Изменение вкуса пищи устроено относительно просто, работает ложка с едой, где соли мало. Слабый электрический ток подается от кончика ложки к кусочку, добавляя так называемый вкус умами и делая ее по ощущению более соленой. Питание включается кнопкой на ручке, здесь же регулируется интенсивность — выбрать можно из четырех уровней. 

Авторы разработки поясняют механизм ее работы тем, что электрический ток притягивает ионы натрия, которые обычно рассеиваются по языку. Это достигается пропусканием слабого напряжения через пищу, что и создает иллюзию возникновения вкуса умами. 

Пока необычный гаджет изготовлен в количестве 1000 штук. Продажи уже стартовали и при востребованности ложку начнут продавать уже по всему миру.

Столовым девайсом пользоваться разрешено не всем. Противопоказания есть для тех, у кого установлен кардиостимулятор. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх