На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Можно было и не снимать трусы .Сексуальная покло...
  • В С
    У моей тёщи кошка прожила 28 лет и не умерла , её усыпили, маразм начался.Самый старый кот ...
  • Модест
    Этот как бы осколок от большого метеора, который распорол Марс пополам. Удивительно, что этот каменюка один попался н...На Марсе нашли ка...

Пять научных способов улучшить вкус кофе

Во второй половине 18-го века шведский король Густав Третий решил провести первый задокументированный научный эксперимент с участием кофе.  Король приказал провести опыт с использованием двух близнецов. Оба близнеца за совершенные преступления были приговорены к смертной казни. Их приговор был заменён пожизненным заключением при условии, что один из близнецов будет выпивать по три кружки кофе, а другой — такое же количество чая каждый день всю оставшуюся жизнь.

Два врача были назначены для руководства экспериментом и доклада результата королю. Оба врача умерли, предположительно, по естественным причинам еще до того, как эксперимент был завершен. Густав Третий, убитый в 1792 году, также не смог дождаться результата. Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна. Так было опытным путем доказано, что кофе не ведет к преждевременной смерти. Сегодняшние эксперименты исследуют другие области применения кофе — улучшение процесса производства кофе, от выращивания до варки. Мы нашли современные исследования, которые могут изменить привычный подход к кофе.

  • Генетика кофе

    Совсем недавно группа международных исследователей расшифровала геном кофейных зерен, сорта Конголезский кофе, более известного как Робуста. Гены кофе отвечают за образование особого рода алкалоидов и флаваноидов — соединений, которые активизируют различные метаболические и защитные функций организма. Эти же гены отвечают и за усиление запаха и вкуса кофе, что дает селекционерам кофе множество новых возможностей. Так, к примеру, кофе используется не только для производства сырья для напитка, но и в качестве инсектицида. Генетическая модификация растения может сделать так, чтобы полезные насекомые обрабатывали его, не теряя при этом способность к размножению.

  • Акустическая обжарка

    Жарка кофе — настолько ответственная процедура, которая может превратить некачественные зерна  в невероятно вкусный кофе и наоборот. Профессор из университета Техаса Престон Уилсон разработал методику, которая позволяет анализировать качество прожарки, используя в качестве данных треск кофейных зерен на скороводке. Во время жарки кофейные зерна выпускают влагу при определенной температуре. Выделение начинается при 200 градусах Цельсия и достигает пика при 230 градусах. Именно эти данные помогут ростерам контролировать температуру с точностью до градуса и получать зерна именно той степени прожарки, что и была задумана.

Ссылка на первоисточник
наверх