На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    "10 граммов чистого золота были его наградой за упорный труд" Но не всё это золото теперь его. Часть его он должен от...Сколько золота в ...
  • Дмитрий Боев
    У плазмы бесструктурной температура меньше. Какой уж там пар!В глубинах Земли ...

Пять научных способов улучшить вкус кофе

Во второй половине 18-го века шведский король Густав Третий решил провести первый задокументированный научный эксперимент с участием кофе.  Король приказал провести опыт с использованием двух близнецов. Оба близнеца за совершенные преступления были приговорены к смертной казни. Их приговор был заменён пожизненным заключением при условии, что один из близнецов будет выпивать по три кружки кофе, а другой — такое же количество чая каждый день всю оставшуюся жизнь. Два врача были назначены для руководства экспериментом и доклада результата королю. Оба врача умерли, предположительно, по естественным причинам еще до того, как эксперимент был завершен. Густав Третий, убитый в 1792 году, также не смог дождаться результата. Среди близнецов первым умер пивший чай, в возрасте 83 лет. Точная дата смерти второго близнеца неизвестна. Так было опытным путем доказано, что кофе не ведет к преждевременной смерти. Сегодняшние эксперименты исследуют другие области применения кофе — улучшение процесса производства кофе, от выращивания до варки. Мы нашли современные исследования, которые могут изменить привычный подход к кофе.

  • Генетика кофе

    Совсем недавно группа международных исследователей расшифровала геном кофейных зерен, сорта Конголезский кофе, более известного как Робуста. Гены кофе отвечают за образование особого рода алкалоидов и флаваноидов — соединений, которые активизируют различные метаболические и защитные функций организма. Эти же гены отвечают и за усиление запаха и вкуса кофе, что дает селекционерам кофе множество новых возможностей. Так, к примеру, кофе используется не только для производства сырья для напитка, но и в качестве инсектицида. Генетическая модификация растения может сделать так, чтобы полезные насекомые обрабатывали его, не теряя при этом способность к размножению.

  • Акустическая обжарка

    Жарка кофе — настолько ответственная процедура, которая может превратить некачественные зерна  в невероятно вкусный кофе и наоборот. Профессор из университета Техаса Престон Уилсон разработал методику, которая позволяет анализировать качество прожарки, используя в качестве данных треск кофейных зерен на скороводке. Во время жарки кофейные зерна выпускают влагу при определенной температуре. Выделение начинается при 200 градусах Цельсия и достигает пика при 230 градусах. Именно эти данные помогут ростерам контролировать температуру с точностью до градуса и получать зерна именно той степени прожарки, что и была задумана.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх