На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Ученые изучали геологию Луны и поняли, что спутник сформировался в космосе за несколько часов, словно его кто-то создал

В современной научной парадигме принято считать, что Луна откололась от Земли в результате столкновения с огромным небесным телом. Ученые из Даремского университета проверяли эту теорию и неожиданно поняли: спутник появился в небе всего за несколько часов. Словно его кто-то создал искусственно. 

Предполагаемое небесное тело, с которым 4,5 млрд лет назад столкнулась Земля — протопланета Тейя.

Она достигала размеров современного Марса. Считалось, что удар смял обе планеты так, что выбил его часть и вынес на околоземную орбиту.

Новое моделирование на основе геологических особенностей Луны показало: процесс шел куда быстрее чем предполагали ранее. Спутник появился в небе за считанные часы. 

Скорее всего, Луна все же образовалась в небе по естественным причинам. Пока единственная смущающая ученых деталь — скорость появления спутника, все остальное вполне укладывается в современную научную парадигму. 

Проверить выводы команды Кегерейса можно будет после анализа веществ из глубин Луны. Их должна собрать команда миссии Artemis.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх