На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В 1950 году группа из 9 звезд исчезла спустя 30 минут после открытия. Событие остается без объяснений

Группа из 9 ярких звезд исчезла с ночного неба буквально через 30 минут после того, как на них навели телескоп. Любопытный инцидент произошел еще в 1950 году, но его сумели распознать только сейчас после проявления старой фотопластинки. Событие до сих пор остается без объяснения, однако ученые уже выдвинули несколько смелых предположений.

 

Посвященное исчезновению звезд исследование было опубликовано в профильном журнале Nature’s Scientific Reports. Группа из девяти так называемых транзиторных звезд открыта 12 апреля 1950 года астрономами Паломарской обсерватории. И все девять исчезли в течение 30 минут после обнаружения.

Единичные звезды и раньше пропадали с небосвода, но таким случаям всегда находилось объяснение: их закрывали пылевые облака, или они превращались в сверхновые. Группа из 9 звезд не исчезала еще никогда. 

Современные ученые предполагают, что инцидент может быть связан со сверхмассивной черной дырой, которая появилась в регионе наблюдения внезапно и также внезапно схлопнулась. Однако, это всего лишь гипотеза, она не доказана.

С точки зрения доказательной науки исчезновение группы звезд так и остается без объяснений. Подробнее изучить его удастся только после введения в эксплуатацию более перспективных орбитальных телескопов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх