На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    ТЬФУ15-летний парень ...
  • Денис Милюков
    Можно, но всё время будешь задевать головой люстру. Потолки там низкие, да и в целом тесновато.🤣Женщина за бесцен...
  • Денис Милюков
    Ну что, доказательство, что бедность не порок и подтверждение пословицы "Голь на выдумку хитра". Не хватило денег на ...Женщина за бесцен...

В 1950 году группа из 9 звезд исчезла спустя 30 минут после открытия. Событие остается без объяснений

Группа из 9 ярких звезд исчезла с ночного неба буквально через 30 минут после того, как на них навели телескоп. Любопытный инцидент произошел еще в 1950 году, но его сумели распознать только сейчас после проявления старой фотопластинки. Событие до сих пор остается без объяснения, однако ученые уже выдвинули несколько смелых предположений.

 

Посвященное исчезновению звезд исследование было опубликовано в профильном журнале Nature’s Scientific Reports. Группа из девяти так называемых транзиторных звезд открыта 12 апреля 1950 года астрономами Паломарской обсерватории. И все девять исчезли в течение 30 минут после обнаружения.

Единичные звезды и раньше пропадали с небосвода, но таким случаям всегда находилось объяснение: их закрывали пылевые облака, или они превращались в сверхновые. Группа из 9 звезд не исчезала еще никогда. 

Современные ученые предполагают, что инцидент может быть связан со сверхмассивной черной дырой, которая появилась в регионе наблюдения внезапно и также внезапно схлопнулась. Однако, это всего лишь гипотеза, она не доказана.

С точки зрения доказательной науки исчезновение группы звезд так и остается без объяснений. Подробнее изучить его удастся только после введения в эксплуатацию более перспективных орбитальных телескопов. 

Ссылка на первоисточник
наверх