На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Как кукла разрисованная, не ассоциируется с человеческим теломАндреа Россе: про...
  • Ирина Храмцова
    Смелый, но добрый человек. Пусть его подопечные не принесут ему огорчений.3 года назад мужч...
  • Grandad
    Дышать то чем?Женщина взяла вме...

Человек может жить до 150 лет: новое научное исследование

С давних времен человечество мечтало о бессмертии. Только в последние годы ученые выяснили, что мы и в самом деле могли бы жить до 150 лет. Это хорошая и плохая новость одновременно: 150 — жесткий предел. 

Поиском верхнего порога продолжительности жизни занималась команда Тимоти Пыркова из сингапурской биотек-компании Gero.

Специалисты на основе сотен тысяч записей из медицинских баз данных разработали программу, которая учитывает все факторы старения и определяет состояние организма. Информация включает данные об образе жизни, результаты ДНК-анализа, показателях крови и других важных элементов. 

В результате авторы исследования выяснили, что в возрасте 35-40 лет организм человека претерпевает резкие физиологические изменения. И если до 35 лет наше тело быстро возвращается к исходным параметрам, то после так называемая «отказоустойчивость» будет только снижаться. 

150 лет — не так уж и мало. Это почти в два раза превышает ожидаемую продолжительность жизни в развитых странах. 

Ссылка на первоисточник
наверх