На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В 1520 году Магеллан встретил «неестественно высоких» туземцев: рост жителей Патагонии превышал 3 метра

20 сентября 1519 года Фернан Магеллан отправился в первое в истории кругосветное плавание. Экспедицию комплектовала команда из 280 человек на 5 судах, но тяжелейшее пересечение Тихого океана сократило количество судов до одного всего с 18 людьми на борту. Впрочем, есть мнение что подобное сокращение численности команды произошло не в океане.

Дело в том, что у берегов Патагонии Магеллан встретил неестественно высоких людей — рост каждого превышал три метра. 

 

Сама кругосветная экспедиция Магеллана действительно была очень непростой. Капитаны трех кораблей несколько раз поднимали бунты, продовольствие заканчивалось, мир словно протестовал против исследования. К берегам Патагонии исследователь добрался уже через год плавания. 

За регионом закрепилось название Патагония. Первые карты Нового Света получили подпись regio gigantum («земля гигантов») в этом районе суши. Она оставалась на картах вплоть до XVII века. 

Скорее всего, встреченные капитанами люди относились к племени индейцев теуэльче, коренных обитателей региона. Они не были гигантами в нашем представлении, но разгадка в описании Магеллана проста. 

Впрочем, определенной точки зрения на патагонских гигантов у современных антропологов нет. Некоторые ученые полагают, что в Андах и в самом деле могут жить еще более высокие люди. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх