На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Как устроена китайская космическая станция, которая уже находится на орбите Земли. Видео изнутри

На орбиту вышел последний модуль китайской станции «Тяньгун». Этому проекту уделяется незаслуженно мало внимания, между тем КНР планирует развернуть в космосе аналог МКС, но только в десять раз больше. Китайцы строят станцию что называется «на ходу» — и не забывают показывать ее на видео изнутри. 

Название «Тяньгун» означает «Небесный дворец» и похоже, станция будет действительно серьезно отличаться от утилитарных конструкций прошлого века.

Модульная система позволяет Китаю постепенно выводить в космос отдельные проекты: станция станет основой гигантского города-корабля. 

Прямо сейчас на орбите состыкованы три основных модуля. В конце 2023 года к ним присоединится огромный радиотелескоп. Затем начнется реализация проекта длиной в несколько километров — и строить ее будут все так же модульно. 

Пока Китай не делает секрета из внутреннего устройства «Тяньгун». Вот, как выглядят модули изнутри: 

Строительство же мегакорабля начнется не раньше 2030 года. Но уже сейчас на проект выделен грант в размере нескольких миллиардов долларов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх