На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Китай строит самый длинный в мире подводный тоннель. Смотрим, зачем стране понадобилось 127 километров на глубине: видео

Только на разработку проекта подводного тоннеля в Бохайском заливе инженеры Китая потратили 27 лет. Это не просто амбициозный проект — ничего подобного раньше в мире просто не строили. Тоннель под Ла-Маншем покажется по сравнению с новым гига-проектом детской игрушкой: смотрим, зачем Китаю вообще понадобились целых 127 километров подводного пути через весь залив.

 

Длина тоннеля станет больше длины двух самых протяженных подводных тоннелей вместе взятых. Стоимость проекта составила колоссальные 43 миллиарда долларов. Но все эти деньги вернутся в страну сторицей.

Тоннель строится в несколько очередей, внизу пойдут и поезда, и автомобили. Ускорение транспортного сообщения между точками на концах залива сэкономит китайцам около 4 миллиардов долларов в год: 

127-километровый тоннель окупится всего за 11 лет. Закончить его планируют уже после 2030 года. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх