На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Карта мира, если уровень океана поднимется на 1 километр. От России останется только Кавказ и Алтай

Глобальное потепление с каждым годом оказывает все большее влияние на планету. Если раньше считалось, что океан поднимется максимум на несколько метров, то теперь ученые составляют уже гораздо менее оптимистичные прогнозы. Одна из последних моделей предусматривает повышение уровня океана сразу на километр.

И на представленной климатологами карте хорошо видно, что в этом случае останется от России. 

Судя по данным орбитальной космической группировки сейчас уровень океана растет всего на 3 миллиметра в год. Но рост этот продолжается постоянно и скорее всего будет только ускоряться. 

При повышении уровня мирового океана на километр на территории России останутся лишь верхушки гор Кавказского хребта и Алтай, что хорошо видно на карте:

Чисто гипотетически, уровень океана может упасть на те же 1000 метров. На этой карте представлена и такая визуализация: 

И вот, что будет когда растают вообще все ледники планеты: 

Впрочем, на данный момент ситуацию еще можно исправить. Климатологи полагают, что вплоть до 2100 года у человечества есть возможность скорректировать скорость увеличения объема воды в Мировом океане. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх