На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Чиликин
    Бред!Пропавшую 63 года...
  • Игорь Чиликин
    Такое впечатление что автор жил в то время.Бедняки царской Р...
  • Геннадий Исаков
    Автор явно выполняет заказ либерастов - антисовков. У него крестьяне жили богато и сытно, пусть у них "более скромный...Бедняки царской Р...

Отжимания боксеров из 19 века. Чемпионы того времени считали, что упражнение развивает сокрушительный удар

В XIX веке бокс скорее напоминал кулачные схватки, где правила были только номинальны. В таких условиях соперникам приходилось рассчитывать не на тактику, а больше на силу. Примерно тогда же арсенал боксеров пополнился комплексными отжиманиями: чемпионы того времени небезосновательно предполагали, что упражнение развивает сокрушительный удар.

 

Многие боксеры XIX века участвовали в схватках по несколько раз в неделю. Количество раундов не регламентировалось — бывали случаи, когда бойцы оставались на ринге по 30 раундов подряд. Понятно, комплексные отжимания в таких условиях стали очень популярны: упражнение наращивало силу настолько, что позволяло закончить встречу одним удачным ударом. 

Упражнение начинается в высокой стойке: таз выше головы, руки и ноги выпрямлены. Постепенно опускаем руки до положения упор лежа, почти как при обычных отжиманиях. 

Затем выполняем прогиб в пояснице и в обратной последовательности повторяем всю процедуру. 5 подходов по 12 раз будет достаточно, чтобы серьезно загрузить трицепсы и мышцы верхнего плечевого пояса — как раз они и отвечают за сокрушающий удар. 

Интересно, что к таким же отжиманиям прибегали в Индии: 

На первый взгляд упражнение кажется не таким уж сложным. Но со своей задачей оно справляется отлично: развивает нужные для быстрого и сильного удара мышцы.

Ссылка на первоисточник
наверх