На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Столько вокруг достойного внимания человека. Наука, космос, жизнь. Зачем опять крепостное рабство и одичание .Геофизики нашли «...
  • Алексей Рэдс
    Речь не'только о биологии, но и об энэргетике, душе, сознании, ауре и карме.❗Поэтому плоть уб.енных животных и в том ...Как сократить вре...
  • Алексей Рэдс
    Неа, у тебя пр.блемы. ⚠️ Ибо, во-первых, посмотри на оппонента, прежде чем такие вопросы задавать, а во-вторых, выучи...Почему крестьянки...

5 самых тайных книг в истории человечества

Самые тайные книги в истории человечества не найти на полках библиотек. Криптографы десятки лет пытаются разгадать шифры кодекса Сойга и подобрать ключ к еще пяти древним документам. 

Загадочная Книга Сойга принадлежала одному из наиболее известных алхимиков средних веков Джону Ди. Он был придворынм королевы Елизаветы I.

Кодекс Ди пытался разгадать всю свою жизнь: он представляет собой 40 тысяч букв, расставленных в разной последовательности. До наших времен сохранилось только две копии Книги Сойга, шифр же не подается и современным компьютерам. 

Еще раньше была опубликована книга со сложным названием  Гипнэротомахия полифила. В 1499 году священник Франческо Колонна написал ее на гремучей смеси греческого, арабского и идиша — ничего удивительного, что полный текст расшифровать не могут до сих пор. 

Самый большой и один из самых таинственных манускриптов в мире — Кодекс Гигас. Согласно легенде, монах бенедектинского монастыря написал ее всего за ночь, вместив в книгу все знания человечества. 

Современная наука предполагает, что расшифровать указанные выше книги просто невозможно. Скорее всего, они написаны придуманными языками и в целом бессмысленны.

Ссылка на первоисточник
наверх