На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...
  • ALEX Исайкин
    И ШО... НАШЛИ????заказуха пИНДОСОВСКАЯ(((Ученые провели те...

Экспериментальные вездеходы из СССР: как ГАЗ-69 пытались поставить на фрезерные колеса и гусеницы

Эксперименты по созданию автомобилей со сверхвысокой проходимостью проходили на нескольких советских заводах. Наиболее удачные эксперименты провели на Горьковском предприятии — конструкторы придумали ряд весьма интересных идей, в числе которых была и машина с фрезерными колесами вместо шин. 

«Фрезерный» снегоход собрали на базе ГАЗ-69 в 1959 году.

Завод выпустил сразу две модели: на первой поставили две лыжи и две фрезы, которые заглублялись до грунта, второй получил по четыре лыжи и по четыре фрезы. 

Дальнейшая работа шла уже в 1961 году, она велась по созданию снегоходных движителей для машин с грузоподъемностью до полутора тонн. Пятый образец мотосаней представлял собой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-66. Маневренность грузовика оказалась невелика, расход бензина резко вырос. Скорость же не превышала 8 км/ч. 

В эксперименте принимал участие и ГАЗ-51. На испытаниях грузовик проваливался носом в снег.

Серийной реализации ни один из проектов не получил. Дорабатывать недостатки оказалось дороже, чем использовать альтернативный транспорт. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх