На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Скопление звезд считали туманностью, но оно оказалось гигантской галактикой. Свет через нее идет 6 миллионов лет

В 1790 году британский астроном Уильям Гершель обнаружил в далеком космосе скопление звезд. Долгие годы объект считали всего лишь туманностью, но после многочисленных исследований оказалось, что это галактика гигантских размеров — свет идет через нее целых 6 миллионов лет. 

Чтобы приблизительно понять масштабы галактики IC 1101 можно сравнить ее с нашей галактикой.

Земля входит в состав Солнечной системы, система расположена в одном из многочисленных рукавов Млечного Путь. Млечный Путь, в свою очередь, имеет диаметр в 100 000 световых лет и насчитывает около 400 000 миллиардов звезд. Представить это практически невозможно. 

Таким образом, IC 1101 в 60 раз крупнее Млечного Пути и в 2000 раз массивнее. На сегодняшний день галактика является самой крупной из всех известных науке, она содержит около 100 триллионов звезд. 

Более подробно о самой гигантской галактике из всех известных на данный момент:

Млечный Путь в перспективе тоже может превратиться в галактику-гигант. На это уйдет не один миллиард лет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх