На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Не всё возможно. Разрушенные сложные неживые структуры сами собой обратно не собираются. Иначе, "фарш невозможно "про...Мужчина шел через...
  • Герман Арутюнов
    На самом деле все в нашей жизни способно принимать разные состояния: твердое, жидкое и газообразное. Человека, да и л...Мужчина шел через...
  • Sema
    Ещё лет 200 назад никто и подумать не мог о таких возможностях коммуникации и, если бы кому-то в средневековье расска...По всему океану н...

Планета Земля ускоряет вращение: в 2021 году она будет вращаться быстрее, чем за 50 лет наблюдений

Вращение Земли вокруг своей оси постепенно ускоряется. Ученые посчитали, что в 2021 году скорость вращения будет выше, чем за прошедшие 50 лет наблюдений. По итогам года, мы можем потерять 1 секунду в сутках, что является очень сильным изменением с геологической точки зрения.

Мировые хронометристы сейчас обсуждают, следует ли удалять эту лишнюю секунду из глобального времени, чтобы учесть изменение скорости при смене дней.

И хотя добавление так называемой «отрицательной дополнительной секунды» никогда раньше не применялось, с 1970-х годов было, наоборот, добавлено в общей сложности 27 «дополнительных секунд», чтобы атомное время соответствовало солнечному времени.

Это связано с тем, что на протяжении десятилетий Земле требовалось чуть больше 24 часов, чтобы завершить вращение вокруг своей оси. Однако, с прошлого года вращение начало ускоряться и ускоряется и в настоящий момент.

Следить за временем ученые стали 1960-х годов прошлого века, когда в распоряжении науки появились атомные часы. Вот они:

С 1960-х годов атомные часы вели сверхточные записи длины дня и обнаружили, что за последние 50 лет Земле требовалось чуть более 24 часов (86 400 секунд), чтобы совершить один полный оборот.

19 июля 2020 года день был на 1,4602 миллисекунды короче, чем полные 24 часа - самый короткий день с момента начала измерений. Но общая скорость продолжает увеличиваться: ученые полагают, что в сутки придется добавлять 1 лишнюю виртуальную секунду. 

Как будет развиваться ситуация со скоростью вращения плланеты, ученые сегодня сказать не могут: ни с чем подобным они ранее не сталкивались.

Ссылка на первоисточник
наверх