На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

На Титанике нашли ожерелье с зубом мегалодона. Предмет лежал на палубе, но во время прошлых погружений его не заметили

Среди частей Титаника, который лежит на глубине 4 километра с 1912 года, исследователи с помощью дронов обнаружили ожерелье из зубов мегалодона. Оно украшено золотом и драгоценными камнями, но выглядит слишком большим для человека: размер каждого клыка составляет около 20 сантиметров. 

Кроме того, к этим частям судна уже спускали несколько батискафов — никогда ранее украшение не замечали.

Больше века золотое ожерелье с бросающимися в глаза драгоценными камнями каким-то образом оказывалось невидимым. 

Ожерелье нашли после новой съемки корпорации Magellan. Ее задача составить полную 3D-модель Титаника со всеми деталями. Уже сейчас в рамках проекта сняли порядка 16 терабайт данных: 715000 изображений и видеоматериалов в ближайшее время превратятся в общую картину. 

Работы по съемке проводятся на глубине в 3800 метров. Украшение с зубами мегалодона увидели рядом с одной дорогих кают, ближе к носу корабля. Оно лежит практически на палубе, словно хозяин выронил его в спешке. 

Изымать любые артефакты с Титаника строго запрещено. Теперь Magellan придется составить отдельную модель странного ожерелья, чтобы лучше понять его устройство.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх