На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Путешествие ко дну Марианской впадины. Что находится в самой низкой точке планеты: видео

Каждый спуск ко дну Марианской впадины несет определенный риск потери дистанционно управляемого батискафа. Давление здесь превышает любое другое место на планете, а сама область крайне слабо изучена: здесь были единицы людей. В 2014 году здесь были зафиксированы странные низкочастотные звуки, что заставило ученых начать более пристальное изучение бездны.

На глубине от поверхности до 200 метров еще проникает солнечный свет, что создает условия для роста фитопланктона. 

На глубине свыше километра идет так называемая зона полуночи, где царит абсолютная тьма. К отметке в 2200 метров батискаф заснял сразу нескольких гигантских спрутов — некоторые исследователи предположили, что источником сигналов могли быть эти создания. 

Можно предположить, что само строение впадины изменяет звуки, поднимающиеся к поверхности. Кашалоты вполне могут быть источником сигнала, — предположила глава исследовательской группы. 

На данный момент речь идет только о гипотезе. Доказать ее ученым еще предстоит. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх