На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Найдены следы неизвестного поселения, скрытого много веков в водах Северного моря

Ученые осматривали илистые равнины на побережье Северного моря, когда наткнулись на следы рукотворных объектов, скрытых под слоем отложений. Возраст находки составляет много сотен лет - археологи предполагают, что нашли Рунгольт: место, упоминавшееся в летописях в 14 веке.

Находка была сделана в Ваттовом море, колоссальном участке приливно-отливных илистых равнин, которые тянутся от Нидерландов до самой Германии.

В иле нашли следы рукотворных построек, возрастом многие сотни лет.

Предположительно, обнаруженные артефакты остались от Рунгольта — его история очень напоминает мифы об Атлантиде, ушедшей под воду за один день.

Точное местонахождение этого города остается неизвестным. Вероятно, он был построен на остовое Странд, который не выдержал штормового прилива Грете-Мадренке. Считается, что это событие произошло 15 января 1362 года. 

До настоящего момента археологи никогда не находили физических доказательств самого существования Рунгольта. Обнаруженные руины — результат нескольких лет кропотливой работы команды энтузиастов, руководствовавшихся обрывками информации из древних мифов. 

Их усилиями и была обнаружен массивный каменный фундамент, который мог бы встретиться только в развитом городе. Это совпадает с описаниями Рунгольта: в сохранившихся документальных свидетельствах город предстает как поселение на десятки тысяч человек, важный торговый центр и порт. 

Работа археологов на раскопках затруднена смещениями осадочных пород. Вероятно, большая часть города исчезла уже безвозвратно.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх