На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Самая большая волна в истории человечества. По следам на скалах стало понятно, что вода поднялась на 520 метров

Даже самые большие волны, которые попадают иногда на видео или фотоматериалы, не идут ни в какое сравнение с исполинской волной, следы которой обнаружили в заливе Фэйрвезер, что находится на побережье Тихого океана. Сначала ученые не могли поверить и даже перепроверили свои данные. Результат не изменился - отметка воды здесь была на высоте 520 метров, что делает эту волну самой большой в истории человечества.

 

Малонаселенная местность со скалистыми берегами не давала понять истинный масштаб стихии, которая создала волну.

В отличие от фильма, здесь не было аномальной гравитации и черных дыр. Созданию волны способствовал рельеф залива. Вот как он выглядит: 

Волна здесь образовалась в результате геологического события. В результате подземных толчков склон горы откололся и соскользнул в воду, вызвав движение огромных масс воды.

Выше всего она была напротив горы - в этой точке было 1720 футов или 520 метров. Позже было сделано фото с самолета.

На фото видно, как вода смыла лес со склона в левой нижней части фотографии. Верхняя точка следов воды здесь как раз находится на высоте 520 метров.

Следы от волны остались по всей длине береговой линии залива. Можно заметить, как с увеличением расстояния от точки схода горы волна постепенно уменьшается.

Никто из людей волну в живую не видел. Следы стихии нашли лишь потом, когда облетали район на самолете. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх