На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Жителям деревни 80 лет назад запретили жить в своих домах: коттеджи открыты и постепенно превращаются в руины

Прибрежное поселение Тайнехэм в Дорсете стало известна как «потерянная деревня» местного округа. Ее жителей эвакуировали еще во время Второй мировой и окончательно запретили возвращаться: коттеджи постепенно превращаются в руины, но туристам разрешено посещать место и даже снимать видео. 

В 1943-м жителей эвакуировали по приказу армии для проведения тренировок новобранцев, которые проводились на берегу.

Через три года Вторая мировая завершилась, но никаких изменений для людей не произошло. Село осталось под контролем Министерства обороны и стало частью Школы бронетанковых войск.

Сегодня Тайнхэм открыт для посещения туристами по выходным и праздничным дням. Посетители могут увидеть, как дома, которые когда-то были уютными и ухоженными, постепенно разрушаются и покрываются мхом и плесенью. Среди руин можно найти старую телефонную будку и другие следы прежней жизни.

Эта необычная туристическая достопримечательность привлекает множество людей, желающих погрузиться в атмосферу прошлого и почувствовать себя частью истории. Несмотря на это, бывшие жители Тайнхэма все еще надеются, что когда-нибудь смогут вернуться в свои дома и вернуть селу прежний облик.

Лишенные своих домов жители не собираются отказываться от борьбы. Многие надеются, что рано или поздно им разрешат вернуться в Тайнхэм. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх