На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Океанологи нашли в глубинах океана акул, которые светятся в темноте

В глубине океана неподалеку от Новой Зеландии ученые открыли новые свойства сразу трех видов акул. Оказалось, они умеют светиться в темноте: все акулы обитают в так называемой сумеречной зоне океана. 

Новые виды акул назвали акулой-кайтфин, чернобрюхой акулой-фонарем и южной акулой-фонарем. Крупнейшая из них кайтфин, она вырастает до 1.

8 метров в длину. 

Все три вида предпочитают охотиться в сумеречной зоне океана — так ученые называют глубины от 200 до 1000 метров, куда уже почти не проникает свет. Океанологи считают, что биолюминисценция выполняет сразу две функции: маскирует акулу от возможной опасности снизу и дает ей обзор для поиска добычи. 

Изучение новых видов акул затрудняет большой ареал их обитания. На данный момент других представителей светящихся акул пока не найдено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх