На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Как будет выглядеть Россия и мир, если уровень океанов упадет на 100 метров: карты прогнозов

Тема повышения уровня океанов известна почти всем: ученые постоянно показывают карты, которые прогнозируют изменения мира при подъеме воды на 50 или 100 метров. Но что будет, если уровень океана не повысится, а наоборот упадет на те же 100 метров. Такие карты тоже есть, и в этом случае Россия и мир изменятся еще больше.

Россия, Аляска и Дальний Восток. Теперь Сахалин уже не остров: пролива между ним и Хабаровским краем уже нет. На Аляску тоже можно добраться на машине.

А вот карта Северной Америки при подобном падении уровня воды. Сильнее всего вода отступила на севере Канады. Многие острова стали частью суши.

Азия и Австралия. Китай сильно выиграет: шельфовые моря здесь неглубокие и дадут огромное количество новой территории. Сингапур перестанет быть островом. На экватор образуется новый гигантский полуостров, который объединит Борнео, Суматру и Территорию современных Малайзии и Тайланда.

Европа рядом с Россией. Азовского моря на карте уже нет, ведь его максимальная глубина всего 14 метров. Балтика стала небольшой группой озер, а Северное море заливом у побережья Норвегии.

Само собой, падение уровня океана до такой отметки сейчас рассматривается чисто теоретически. Однако, работа по моделированию ситуации ведется и с практическими целями — без воды многие полуострова полностью присоединяются к материкам, что может заставить иначе воспринимать политические границы государств. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх