На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Это зачастую ЛЮДЯМ надо намордники одевать..Они более это заслуживают.Пони не мог есть ...
  • Арик Кука
    Столько вокруг достойного внимания человека. Наука, космос, жизнь. Зачем опять крепостное рабство и одичание .Геофизики нашли «...
  • Алексей Рэдс
    Речь не'только о биологии, но и об энэргетике, душе, сознании, ауре и карме.❗Поэтому плоть уб.енных животных и в том ...Как сократить вре...

3 эффективных способа запомнить все, что угодно

В течение всей жизни мы учимся. Нам приходится осваивать новые знания в школе, затем в университете, потом на работе и вне ее. Мозг без постоянной нагрузки разрушается, превращаясь в ленивый и неторопливый орган. Если вы не будете его тренировать, то процесс обучения любым навыкам станет для вас непреодолимым препятствием — о новой должности, новом языке и перспективах придется забыть.

Чтобы это предотвратить, мы советуем вам использовать хотя бы три нижеследующих методики, которые действительно могут помочь запомнить все, что угодно. 

  • Заставляйте себя запоминать больше

    Конечно, сложнее всего в обучении — не поддаться искушению лени. Психологи утверждают, что работать над изучением, или запоминанием чего бы то ни было нужно форсированно, то есть — брать на себя трудные задачи. Точно так же, как вы работаете с тяжелыми весами в зале: поднимая вес на пределе ваших возможностей, вы становитесь сильнее.

  • Не старайтесь сделать быстрее

    К примеру, вы находитесь в аэропорту в ожидании рейса. Быстрый взгляд на табло: нужно запомнить выход B44. Вы думаете про себя, ну, B44, это легко. Идете прочь, лениво проверяя свой телефон — и мгновенно забываете либо цифру, либо букву, и вам приходится перепроверять информацию. А ведь чтобы избежать этого, нужно всего лишь потратить немного времени на запоминание информации. Не торопитесь, быстро усвоить все, что требуется, не получается ни у кого.

  • Обдумывайте сделанное

    Не старайтесь работать как сверхэффективная машина. Все равно не получится. Не просто запоминайте информацию — оценивайте и обдумывайте сделанное. Хотя бы раз в день напоминайте себе, зачем вы вообще учите, к примеру, новый иностранный язык.

    Осознанность помогает вашему мозгу запоминать любые данные гораздо лучше, чем механические повторения.

Ссылка на первоисточник
наверх