На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

В 1956 году американские военные дали шпионам надувной самолет. Он помещался в багажник и мог летать на 600 км

Летом 1956 года с секретного аэродрома Пентагона в небо поднялся загадочный аппарат, привлекавший внимание необычной формой. Его гибкие крылья, казалось, танцевали на ветру, но несмотря на это, машина уверенно двигалась вперед. Это были испытания уникального надувного самолета для шпионов, о котором ходили слухи в узких кругах.

Разработкой этого проекта занималась компания Goodyear, лидер в области производства автомобильных шин. Их инженеры вложились в создание надувного аппарата, используя в качестве основы высокопрочную резину и современные нейлоновые материалы, способные сохранять форму даже при значительном надувании.

Эти надувные самолеты имели внушительные характеристики: средняя длина составляла около 6 метров, размах крыльев – 7 метров. Но самое интересное, что в сложенном виде они могли поместиться в багажнике обычного автомобиля, что делало их идеальным средством скрытной транспортировки.

Максимальный взлетный вес инфлатоплана был 110 килограммов, а дальность полета достигала 639 километров при скорости 116 км/ч. Пентагон планировал поставлять эти надувные самолеты шпионам, действующим за границей.

До 1973 года было построено 12 таких самолетов, и они успешно прошли испытания. Однако конструкция оказалась ненадежной: одной случайной пули было достаточно, чтобы вывести самолет из строя.

В итоге программу шпионских надувных самолетов закрыли, и Пентагон решил сосредоточиться на более реалистичных проектах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх