Собаки 10 тысяч лет назад: ничего общего с сегодняшними породами

В прошлом все животные были крупнее, а люди меньше. 10 тысяч лет назад Землю населяли далекие предки собак – хоть по геологическам меркам период считается небольшим, но они не имели почти ничего общего с нынешними домашними питомцами. 

066

Первой прирученной собакой стал волк, но до того, как волк стал волком – он тоже проделал немалый и очень быстрый эволюционный путь.

Наука выделяет вид Amphicyonidae как прообраз нынешних собак – медведособака была массивным животным и довольно крупным хищником. Впрочем, и другие животные тогда были не меньше – чего стоит один лишь мамонт.

 

022


Источник ➝

Деми Роуз села на велосипед в купальнике, который держится на честном слове

Велопрогулка Деми Роуз заставила оглянуться на нее большинство прохожих. Британская красавица, несмотря на зиму, села на велосипед в купальнике, который держался, казалось, на честном слове и поехала по городской набережной. 

Британская Кардашьян совсем недавно вернулась в США после длительного путешествия. Пока Деми не принимает участия в своих обычных съемках, зато охотно делится фотографиями, которые делают ее друзья. 

В этот раз Деми с компанией отправилась на один из популярных пляжей Лос-Анджелеса, Венис-бич.

Несмотря на зиму и относительно прохладную погоду, она решила взять напрокат велосипед и села на него прямо в купальнике.

Снимки с прогулки она выложила в Инстаграм — фанаты тут же отметили, как хорошо выглядит их кумир. 

      Посмотреть эту публикацию в Instagram      

Публикация от Demi 🌹 (@demirose) 20 Янв 2020 в 10:03 PST


Самые сильные женщины в истории: поднимали штангу одной рукой

Название «слабый пол» придумали для женщин мужчины. О слабости в отдельных случаях никакой речи не идет: сильнейшие женщины планеты с легкостью ставили рекорды в пауэрлифтинге, олимпийской тяжелой атлетике и бодибилдинге, до которых мужчины, порой, просто не дотягивали. 

Эбби Стоктон, к примеру, прославилась уникальным чувством баланса. Она выступала на соревнованиях, поднимая одной рукой 40-килограммовую штангу над головой. Попробуйте, ради интереса, поднять хотя бы 15 килограмм таким образом!

Польская спортсменка Анета Флорчик пришла в пауэрлифтинг в 16 лет. В 2004 она завоевала титул  «Сильнейшая женщина Европы» и удерживала его вплоть до 2008 года. А для развлечения Флорчик еще и поставила особый рекорд Гиннеса.


Картина дня

))}
Loading...
наверх