TRENDYMEN

35 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Обыкновенные женщины.Автор с дуба рухнул!Он ч, что в России не был?В каждой Российской провинциальном городке по дюжи...Самые красивые де...
  • Леонид Буравлев
    Это владелец не платил за электричество при зарядке, используя ПОКА бесплатные станции зарядки. А что потом будет, ко...Стоимость владени...
  • Raul Mamedov
    "Ускользающая красота" заключается в выскальзывании из трусов ;-)Нэйт Уолтон: уско...

Как сохранить разум до самой смерти

Беречь смолоду нужно не только честь, но и разум. Предающиеся многочисленным порокам ребята — от социально приемлемых табака и алкоголя до порицаемых легких наркотиков — рискуют найти приют не в собственной квартире, а в заведении с желтыми внешними и мягкими внутренними стенами. Согласно данным последних исследований, риск деменции у людей старше 60 лет уже возрос на целых 20% по сравнению с предыдущим десятилетием.

С чем это связано? В первую очередь, со снижением повседневной умственной активности. Мы перекладываем большую часть задач на автоматизированные системы, ленимся считать и писать от руки. Досуг? О, мы прекрасно проводим время, рассказывая друг другу очередную классную историю. Вместо того, чтобы развиваться, мы деградируем с каждым днем. Сегодня мы расскажем вам, что нужно делать для развитого, сильного разума, который не покинет вас даже в старости.

Как сохранить разум до самой смерти

Шахматы

Один из лучших способов не только сохранить память, но и остроту языка. Шахматы заставляют нас задействовать буквально все ресурсы мозга. Каждая партия учит чему-то новому, тактика и стратегия меняются от игры к игре — разум вынужден приспосабливаться. Совсем не обязательно ставить себе условие превратиться в гроссмейстера мирового уровня, но партия-другая в день лишней уж точно не будет.

Как сохранить разум до самой смерти

Токсины

Алкоголь, сигареты и прочие излишества лучше будет убрать вовсе. Спирт сгущает кровь, затрудняя попадание кислорода в мозг. Сигареты душат ваши легкие, эффект — тот же самый. Абсолютно все токсины проходят через ваше серое вещество, разрушая нейронные связи. Их, конечно же, можно восстановить, но гораздо лучше нарабатывать новые, чем восстанавливать руины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх