На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Грузчик попробовал себя в цирке и стал самым знаменитым силачом России: история Ивана Поддубного

История легендарного российского силача Ивана Поддубного началась как ни странно в обычном цирке. Поддубный забрел под его купол в поисках развлечений когда работал самым обычным грузчиком и даже не думал об известности: юноша не подозревал, что выход на цирковую арену в скором времени прославит его на весь мир.

Род Поддубных всегда отличался силой, что отмечали уже позже биографы. Иван выделялся и на фоне родственников: большой рост и феноменальную выносливость он унаследовал от отца.

Конечно, помогла закалиться и тяжелая работа — как и все в то время, батрачить Иван начал еще в 12 лет. Ниже более поздняя фотография Поддубного с братьями:

Отчий дом Поддубный покинул уже крепким 20-летним юношей. Он устроился грузчиком в Севастополе и по меркам такой работы неплохо зарабатывал — начальство души не чаяло в силаче, с легкостью отрабатывавшем двойные и тройные смены. 

После первого выигрыша на арене Поддубного сразу пригласили на постоянную работу, правда уже в труппу Энрико Труцци. Иван быстро снискал благосклонность публики: силач взял привычкой выходить на сцену с настоящим телеграфным столбом, на котором поднимал 10 вызванных из зала добровольцев. 

В жизни главного силача России было еще немало историй:

До последнего дня Поддубный отказывался покидать родной Ейск. В этом небольшом прибрежном городке помнят и чтут память великого спорстмена. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх