На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кочегаров
    Если эта худоба из "высшего общества", то мне больше по душе наши девчонки (из нашего общества).Кристина Мендонца...
  • Николай Бирюков
    Господа, а вы куда так резко собрались? По какой-то неведомой причине у вас ПОЧТИ у всех возникло странное желание ...Ученые нашли край...
  • Sergey Ivanov
    А вот у нас сосед был. Пока пил- жил. Бросил пить- и помер...Миф о вечной моло...

300 овец загнали в ящик и опустили под воду на несколько минут: смотрим, зачем это понадобилось

Недавнее видео с пастбища заставило многих людей писать петиции зоозащитникам: пастух согнал целое стадо овец в странное устройство, опускающее их под воду. Животные провели без доступа к кислороду несколько минут — ни одно из них не пострадало, но в сети задались вопросом, зачем вообще нужна эта необычная процедура и почему овцы не утонули.

 

Со стороны процесс выглядит так, словно разрабатывался для съемок фильма. Овцы зашли в стальную клетку с автоматически закрывающейся крышкой, а затем машина опустила их в яму с грязной на вид водой. 

Видео стало настолько популярным, что прояснять ситуацию пришлось самим фермерам. Один из них рассказал, что овцы легко задерживают дыхание на 11 минут и процедура погружения под воду на несколько минут им ничем не вредит. Таким образом крупные заводчики избавляют животных от паразитов. 

Впрочем, чаще на фермах используют просто специально выкопанный у пастбища бассейн с глубоким местом. Овцы на выгуле сами забираются в воду и в какой-то момент ныряют.

Процедура с принудительным купанием чаще всего применяется для мериносов. Эта порода отличается чрезмерно густой шерстью. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх