На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Лесник взял в тайгу четверть кирпича вымоченного в керосине: говорит, что разводит им огонь и прогоняет медведей

Опытный лесник из уединенной деревени на севере России, уже привыкший к сложностям дикой природы, вместо сухого горючего для розжига берет с собой замоченную в керосине четвертинку кирпича. Он объяснил, что необычный артефакт полезен не только для разведения костра, и как средство, отпугивающее медведей.

И лишь прибыв в лесу, охотник использует пропитанный кирпич для разжигания костра. На первый взгляд может показаться странным, что кирпич способен гореть так эффективно после пропитки топливом. Но его структура, пористая и губчатая, способствует впитыванию керосина, который потом выделяется в виде долгосгорающего тепла. Охотник утверждает, что одного кирпича хватает на целых четыре костра.

Пропитанный соляркой кирпич также находит применение как средство отпугивания медведей. Охотники утверждают, что эти животные не переносят запах кирпича и стараются избегать его. Ведь в лесу всегда нужно быть настороже, и охотники предпочитают иметь под рукой подобные средства.

Интересно, что не только хищники реагируют на кирпич с керосином. Водные обитатели, включая рыбу, также ощущают его влияние. Некоторые рыболовы используют этот прием, чтобы привлечь карася:

Конечно, несмотря на все преимущества, таскать с собой небольшой, но весьма тяжелый кирпич не всегда представляется разумным. Ведь развести костер в лесу можно и без него. Тем не менее, этот древний способ хранения остается живым как своего рода культурное наследие, с которыми сталкивались старые охотники.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх