На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Жизнь американцев на пособие: могут не работать, но на машину все равно хватит

Примерно половина американцев не откладывают денег на черный день и согласно официальной статистике целых 40 миллионов живут за так называемой чертой бедности. Но где проходит эта черта в Америке? Ведь многие американцы и вовсе предпочитают не работать — они живут на пособие, которого хватает не только на жизнь, но и на покупку машины.

 

Разрыв между уровнем бедности и необходимой суммой для жизни очевидно очень велик. Но в Америке научились компенсировать это разными финансовыми инструментами. Для примера журналисты переговорили с пенсионером, который живет в Нью-Йорке на пособие. 

Мужчина пользуется несколькими финансовыми инструментами, которые предоставляет государство. Ему положен SSI (дополнительный соцдоход для неработающих) в размере 881 доллар в месяц. Отдельно пенсионер получает фудстемпы — своего рода чеки, по которым в магазинах бесплатно отдают продукты, на общую сумму в 202 доллара.

Кроме того, в период текущего кризиса государство доплачивает оставшимся без работы гражданам отдельную сумму. Сейчас меньше всего американский безработный в кризис получает в штате Миссисипи — примерно 3000 долларов в месяц. 

Просто для сравнения: максимальный размер пособия в России составляет 12 792 рублей. Средняя плата за коммунальные платежи в нашей стране в зимний период — около 3-4 тысяч рублей. 

Журналисты опросили еще ряд американцев, которые пользуются пособием по безработице. В их числе военный пенсионер, одинокая мать и люди, которые просто не хотят работать: 

Уровень безработицы в США в прошлом году достиг рекордных показателей. Многих американцев это по-прежнему не волнует — зачем волноваться, если пособия все равно хватит и на еду, и на машину. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх