На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Этот как бы осколок от большого метеора, который распорол Марс пополам. Удивительно, что этот каменюка один попался н...На Марсе нашли ка...
  • Модест
    Скорее на запасы спирта наткнулся )). Любой якут с закрытыми глазами и пьяный вдупль дорогу домой найдёт, если ему на...Оленевод заблудил...
  • Модест
    За то и любили Мерседес, что он был символом качества и долговечности.Почему старые Mer...

Мега-корабли Японской империи

Линкоры невероятной мощи строились Японской империи для тотального доминирования на всем Тихоокеанском фронте. Мир просто не видел аналогичных кораблей. Предполагалось, что они будут вообще непотопляемы.

В обстановке строжайшей секретности из японских доков вышел колоссальный линкор «Ямато». Он и сегодня остается одним из самых больших боевых судов мира.

На тот момент видимых противников линкору не существовало: его двадцатиметровые пушки громами и молниями крушили противника на огромной дистанции.

Неуязвимость линкоров типа «Ямато» (всего на воду спущено было три корабля) позволяло японцам без опаски атаковать целые конвои без сторонней поддержки. 74 000 тонн водоизмещения, главный калибр орудий — 460 мм. Поистине, гигант.

И все это так и не удалось реализовать в полной мере. Только в октябре 1944 года, когда конец войны был очевидно близок, японские суперлинкоры попали в серьезный бой. Авианосцы оказались гораздо более эффективным: вооружённые бомбами и торпедами самолеты оказались сильнее самой мощной артиллерии.

Ссылка на первоисточник
наверх