На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Торговец с базара показал как сохраняет еду в глине. Виноград лежит 6 месяце и не портится: видео

Путешественник на базаре заинтересовался глиняными плоскими емкостями, полностью запечатанными со всех сторон. Торговец с удовольствием продемонстрировал их предназначение: он показал на видео,  как с помощью этого простого материала виноград и фрукты сохраняются свежими до шести месяцев и не портятся.

 

Торговец с базара достал одну из глиняных емкостей и аккуратно обстучал ее со всех сторон. Капсула треснула, внутри оказался свежей виноград. Мужчина объяснил, что это ягоды урожая, собранные почти 6 месяцев назад и семьи хранят их для празднования дня весеннего равноденствия. 

Для формирования особых мисок глина смешивается с соломой и водой. После того, как миски просушиваются пять часов на солнце, в них кладут виноград, или другие фрукты. Снова запечатывают глиной и оставляют в наиболее прохладном месте на хранение.

Вот, как выглядит процесс открывания кангины: 

Здесь о феномене длительного хранения рассказано подробнее: 

Традиционный способ хранения фруктов в Афганистане использовали века назад. Зачем менять то, что и без того хорошо работает. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх