На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гражданин Страны
    большому кораблю большую торпеду...Больше Титаника: ...
  • Владимир
    Поматросит и бросит. Таких полно у негоДжонни Депп встре...
  • Сергей Бунцов
    Про угрозы больших планет ничего не написано, а только про изменение магнитосферы Земли и то не известно точно что пр...Уран: самая стран...

Гималайский йог, медитирующий при -55 градусах, вызвал споры: видео

Посреди снежной бури в Гималаях альпинисты заметили безмятежного йога. Мужчина медитировал при минус 55 градусах Цельсия и его сняли на видео. Но ролик вызвал в сети споры — многие сочли, что речь идет о подделке и послушникам йога пришлось вмешаться. 

Споры о дипфейке вполне объяснимы. На видео йог с волосами и бородой, покрытыми снегом, совершенно спокойно медитирует высоко в горах во время снежной бури.

Он выглядит настолько беззаботно, что многие справедливо полагают, что это постановка. 

Мужчина в ролике — практикующий с 5 лет йог. Его зовут Сатьендра Натх, он более двух десятилетий медитирует в Гималаях. 

В начале февраля В начале этого месяца Сатьендра Натх и его ученики отправились на месяц в долину Серадж в районе Куллу. Однажды, зная, что их мастер медитирует высоко в горах, и услышав, что на район вот-вот обрушится снежная буря, студенты поспешили предупредить его.

Здесь ученики и нашли мастера, сидящего в снегу. Первый ролик сняли именно они, а затем его просто растиражировали медиа.

Состояние глубокой медитации позволяет человеку выйти за пределы своих возможностей. Однако практиковаться для такого уровня нужно с детства. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх