На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Раз в 6 лет посреди Азовского моря появляется остров: 200 лет назад местные думали, что всплывает кит

Примерно каждые шесть лет на прибрежных водах Азовского моря происходит удивительное явление - появление загадочного острова среди прибрежных волн. Впервые это удивительное природное событие было задокументировано только в 1990-х годах, но в исторических записях можно найти сведенья о нем, хотя его называли «огромным китом» и «подводным чудом» уже в 1791 году.

Первоначальные свидетельства о странном феномене можно обнаружить в дневниках и хрониках первых поселенцев этого района. В этих записях не фиксировалось появление острова, а скорее описывался мистический образ огромного кита, выбрасывающего на поверхность моря столбы грязи. Затем, как гласят исторические документы, земля на берегу начинала дрожать, и на морской глади появлялся загадочный остров.

Существование этого феномена в течение длительного времени вызывало сомнения и считалось легендой. Однако в 1924 году историк Семен Шепель описал этот катаклизм, утверждая, что наблюдал его собственными глазами. По его словам, из моря действительно выбрасывался огромный столб грязи, который затем метаморфировался в остров.

В 2011 году этот вулкан пробудился снова, и теперь это явление было записано на видео:

Грязевой остров, созданный вулканом, постепенно размывается морскими потоками, что объясняет легенды о загадочном подводном существе, которое, как говорят, исчезает в глубинах моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх