На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

У берегов Болгарии дайверы нашли советскую субмарину Л-24 1943 года и заплыли с камерой внутрь

В Черном море у берега Болгарии дайверы обнаружили корпус старой советской субмарины. Исследовательская группа с камерой проверила отсеки подводной лодки: оказалось, что это советский боевой корабль Л-24, пропавший с радаров в самом начале 1943 года. 

Л-24 строилась как минно-торпедная субмарина и стала только пятым кораблем серии «Ленинец» спущенным на воду.

Ее боевой путь начался еще на стапелях: лодку достраивали под немецким огнем в августе 1941 года — без аккумуляторной батареи и возможности погружаться капитан совершил переход из Николаева в Севастополь. 

Спустя полгода Л-24 отправилась в первый боевой поход. Субмарину активно использовали как минный заградитель, капитан успел выполнить три минных постановки на 60 мин. Затем лодку перебросили на доставку боеприпасов в осажденный Севастополь. 

12 декабря 1943 года Л-24 вышла в последний боевой поход и пропала с радаров.

Дайверы сняли на камеру погружение к лодке:

Поднимать сумбарину явно не планируют. За прошедшие годы корпус Л-24 проржавел и велика вероятность, что он развалится во время работ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх