На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    А где откровенность?Откровенные снимк...
  • Людмила Харькова
    А что здесь смотреть накачанные сиськи и жопу? У россиянок и своих натуральных хоть отбавляй. Какая скотина выложила ...Откровенные снимк...
  • ММ
    Трудно понять свойства бензина. Но при прочих равных условиях если смешиваешь бензин разных нефтяных компаний, то нич...Почему АИ-92 може...

Археологи исследовали крепость в Сибири и поняли, что стены защищали лабораторию алхимика. Возраст строения 1300 лет

Среди отдаленных гор Сибири, на берегу уединенного озера, ученые-археологи обнаружили древнюю крепость, но после дополнительных раскопок стало ясно, что они нашли лабораторию алхимика, которая существовала 1300 лет назад. Эта лаборатория была окружена высокими стенами и валами, будто её владелец должен был защищаться от кого-то.

Защищая свой комплекс, Пор-Бажын, охватывающий весь остров, возвел стены, высотой достигающие 12 метров. В начале исследований, археологи ошибочно приняли это сооружение за крепость, но внутри они обнаружили около 30 зданий, каждое из которых, казалось, имело своё особое назначение.

Считается, что лабораторию-крепость мог построить сам каган уйгурского Каганата Идигань. Исторические документы свидетельствуют о том, что он примкнул к манихейству, синкретической религиозной вере, члены которой активно занимались научными исследованиями. Поддержку этой версии находят найденные остатки глиняных колб и инструменты, больше напоминающие научные приборы, в основном здании.

Однако это всего лишь гипотеза, и Пор-Бажин может также быть чем-то вроде летнего дворца кагана, который он не успел использовать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх