На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...
  • ALEX Исайкин
    И ШО... НАШЛИ????заказуха пИНДОСОВСКАЯ(((Ученые провели те...

Ученые назвали 3 вида тренировок, после которых настроение гарантированно улучшается

Интуитивно кажется, что любой спорт должен помогать чувствовать себя лучше. Однако, по мнению ученых всего 3 вида тренировок гарантированно спасут от плохого настроения и даже могут помочь при депрессии — дело здесь не только в нагрузках, но и в психической составляющей. 

Все три вида спортивной активности так или иначе связаны с нашим образом жизни.

Начинать выходить из штиля физиологи рекомендуют с обычного бега, как наиболее естественной для человека активности. Уже через полчаса бега организм выделяет лишнюю дозу дофамина, которая помогает справиться с неприятными мыслями. 

Третий вид помогающих при депрессии тренировок — велоспорт. Здесь также возможны варианты: психологи считают, что главным образом справляться с плохим настроением помогает командная работа. 

К сожалению, ни один из видов спорта не станет панацеей от депрессии. Но в качестве поддерживающего метода физические нагрузки отлично выполняют свои функции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх