На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

5 необъяснимых объектов, которые разглядели на спутниковых снимках Земли

В 2005 году Google запустил свой картографический сервис и этот ресурс моментально привлекл тысячи людей, которые только и делают, что изучают фотографии Земли, в надежде найти что-то невиданное. Явление даже получило название спутниковой археологии и, надо сказать, некоторые из находок действительно произвели фурор и остаются без объяснения ученых и по сей день.

 

Спутниковая съемка Антарктиды показала настоящую пирамиду, словно спрятанную в снегах ледяного континента. Структура выглядит явно рукотворной, но экспедиции к ней еще не проводили.

В Альберте (провинция Канада) на Google Maps попала гигантская голова коренного американца. Кто и когда создал огромный наскальный рисунок неизвестно, с земли он полностью теряется. 

И один из спутниковых снимков, породивших больше всего споров. Такое ощущение, что два континента разделили специально. 

Все необычные объекты со спутниковых карт объединили в одно видео: 

Google Maps — мощный инструмент поиска. Неудивительно, что многие страны обращаются в корпорацию с просьбой закрыть определенные части карты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх