На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Потому что мы и европейцы и азиаты одновременно!Почему в СССР все...
  • Слава
    Вот серьёзно? Документы это подтверждающие есть? Сомневаюсь что они вообще грамоте обучены. Если 120 лет, то родился...Феномен племени Х...
  • Модест
    очень разочарован японскими хитростями, особенно объяснением оных, явно яндекс-переводчиком.Хитрости японских...

5 способов заточки ножа без использования точильного камня

Для заточки ножа необязательно использовать точильный камень, хотя с ним работа естественно пойдет быстрее. Заточить до остроты режущую кромку лезвия можно при верном подходе и зажигакой, и стеклом. 

Каждый раз роль точильной поверхности будут исполнять разные предметы. В зажигалке, к примеру, нас интересует кремень.

Нож нужно положить на ровную поверхность и затем колесиком зажигалки несколько раз провести по режущей кромке.

С таким же успехом колесико можно закрепить на доске отдельно и уже об него точить нож. 

Пилочка для ногтей с грубой структурой поверхности также справится с задачей. Принцип заточки тот же, что и на точильном камне: крепко прижимаем палочку к ровной поверхности и правим лезвие. 

Режущую кромку можно поправить и на ободе тарелки обычной тарелки. Проводим лезвием по ободку и на каждом повороте меняем сторону лезвия. 

Толстое стекло тоже подойдет. Можно заточить нож просто о разбитую бутылку, в машине для этого достаточно будет открыть окно. 

И проще всего будет воспользоваться наждачной бумагой. Она функционально похожа на абразивный камень. 

Описанные выше способы подходят скорее для походной заточки ножа. Добиться острой режущей кромки в домашних условиях будет проще точильным камнем.

Ссылка на первоисточник
наверх